Главная » Новости » Рублевка станет свободнее
Новости
26 июня 2013

Рублевка станет свободнее

На 2013 год запланирован целый комплекс мероприятий, которые должны сделать путь до поселка «Папушево» легким и приятным. Речь идет, прежде всего, о ликвидации дорожных заторов. Запланировано открытие платного дублера Минского шоссе, началась подготовка к запуска «Аэроэкспресса» до станции Усово. Одним из важнейших событий в этом ряду станет открытие развязки на Рублевском шоссе.

Новая транзитная эстакада построена в рекордные сроки - за год, хотя изначально на эти работы отводилось не менее трех лет. Благодаря развязке движение от МКАД до Аминьевского шоссе, 26, станет бессветофорным: она позволит миновать сразу два загруженных перекрестка, не дожидаясь зеленого сигнала. Эстакада построена в виде двух раздельных путепроводов, ее длина - 620 м, ширина - 33,56 м, предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении. Сейчас строители ведут укладку асфальта, в ближайшее время будут установлены мачты городского освещения, шумозащитные экраны и архитектурная подсветка. Открытие эстакады запланировано на 3 июля.

Добавим, что осенью будет сделан еще один шаг к тому, чтобы избавить западное направление от пробок: частично откроют развязку на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Проект позволит качественно перераспределить автомобильные потоки, а у жителей «Папушево» появится возможность на высокой скорости добираться до поселка по Минскому и Можайскому шоссе. Предусматривается обустройство 20 километров выделенных полос и две эстакады – на пересечении с Малым кольцом железной дороги и большая эстакада на участке от пересечения с улицей Толбухина до улицы Петра Алексеева. Этот участок будет практически бессветофорным, и движение будет осуществляться в три полосы. Полностью завершить проект планируется в следующем году

К новостям